К годовщине Ковид. Шуточные стихи

Бьёт тревогу ВОЗ, Фейсбук:
Вирус вновь  мутировал!
Берегись людей вокруг -
Всех «прокультивировал»!

Мы к тому давно готовы! -
Ко всему привычные;
И на вирус «забьём» новый,
Все блюдя приличия! -

Вместо масок - респиратор,
А взамен перчаток - краги;
Сядем все в «коммуникатор»,
Полны злости и  отваги!

Нам общаться не впервой
В твиттер, скайпе и вотсап(е),-
Там здоровый ли  больной, -
Да ни хрена не значит!

Там в любой вам  час и день
Байки, песенки и пляски!
Что тень наводят на плетень:
«Одевайте, люди, маски»!


Рецензии