Мой отпуск. Шуточное всерьёз

Отпуск! В марте! Две недели! Это ж просто красота:
Хочешь - нежься на постели, прихватив с собой кота,
Хочешь - висни в интернете, всех подружек обзвоня..
Только мне забавы эти надоели за полдня.
Тут и дочка подлетела: мам, гляди, что мы нашли -
Сайдинг, цвет как я хотела, да и сразу привезли.
Тут и зятю"подфартило" - по домам всех "за свой счёт";
Что б там дочь ни говорила, стало дел невпроворот,-
Только неуки мы оба: видим сайдинг в первый раз..
Началась у нас учёба, в интернет полезли враз,
Почитали, разложили, что и как разобрались,
Мы стремянку одолжили и за дело принялись.
И работа закипела.. На ходу учась вдвоём,
Мы с зятьком - такое дело! - обшивать полезли дом..
А потом призвали внука - он высокий, а я - нет.
Пусть мужицкую науку постигает с юных лет.
А втроем работать легче - каждый знает фронт работ:
Я замерю, зять отрежет, внук шурупами пришьет.
И, признаюсь, нам с погодой тоже очень повезло:
Ночью минус, а с восхода начинается тепло,-
А сегодня, как нарочно, то ли дождь, то ль снег летит..
Отпуск мой почти окончен. Но и дом почти обшит.
Не поеду я на море, без курортов обойдусь -
Будет лучше, если летом я фундаментом займусь!
Ирина Бидинкова, 31.03.2021


Рецензии