Мартовское

И опять у нас морозы,
И опять у нас снега..
Мы сегодня в шубах мерзнем,
А вчера шли в сапогах, -
Детвора топталась в лужах,
И по улицам - ручьи, -
Но опять сегодня стужа;
Под застрехой воробьи,
И ворон, и тех не видно,
Лишь в окно стучится снег..
И немножечко обидно :
Снова март"провел" нас всех...
Синью небо разукрасил,
Нас теплом всех одарил,
А потом и напроказил -
Взял и снегу навалил!
Хоть пеняй ты, хоть пугайся, -
Март весны грядущей старт.
Чисти снег и не ругайся:
Март, на то ведь он и март..
Ирина Бидинкова, 09.03.2021


Рецензии