С Юбилеем, друг Сергей! Часть 1

Торжественная часть корпоратива
*******************************
Летят года неутомимо -
Пришёл твой славный Юбилей.
Для Офицера, для Мужчины
Седые семьдесят - трофей!

Трофей семейного уюта,
Здоровья крепкого бокал,
Хочу, чтоб эти дни, минуты
Как Божий дар ты принимал.

Тобою пройдено не мало,
И многое ты повидал -
Для написанья мемуаров
Сей благодатный день настал.

Настал момент и та минута,
И шаг размеренный настал,
Где сознаешь, как жил ты круто,
Но впопыхах не замечал.

Пусть мемуары твои вспомнят,
Как в школу шёл, как был юнцом,
Как примерял, мундир, погоны,
Любимым мужем стал, отцом.

Как служба мёдом не казалась,
Как восхищался сам Байкал,
Что БАМ Мужчинам подчинялась,
Как ты тайгу там покорял.

Как в ливни, грязь, жару и холод
Тянули в будущее сталь,
Меняя звёзды на погонах -
Так жить курсантов обучал.
        _____

С задачами всех испытаний,
Ты справился - экзамен сдал!
За Юбилей твой, друже давний
Я поднимаю мой бокал!

За всю семью твою большую,
За каждой день, закат, рассвет,
За твоё счастье голосую -
Живи ещё пол-сотни лет!

С праздником тебя, Сергей!


С-Петербург, март 2021.







 


Рецензии
Вероника!
Вы приятная, интересная и интеллигентная женщина!
Приятно познакомиться с хорошим человеком!
Как красиво, интересно и восторженно Вы написали
поздравление другу Сергею, похоже, он это заслужил!
Очень красочно, подробно и с большим уважением!
С похвалой и поддержкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.04.2021 20:50     Заявить о нарушении
Это реальный друг моей семьи! И это всего 2 слова в сравнении с тем,
что он заслужил. С благодарностью к Вам за тёплый отзыв о моих стихах, Людмила!
Всего Вам светлого и приятного! С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   07.04.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.