Волга впадает в Каспийское море

*** предназначено для пения под гитару в ритме вальса
авторский вариант
https://youtu.be/OGx30flfnH8 ***

Любимая, Волга в Каспийское море
Впадает и будет впадать, а закат
Расскажет, что мы повстречаемся вскоре
И будет апрель, или май, или март.

Луга зеленеть будут вновь год от года,
И литься откуда-то звонкая трель.
Сиреневый запах услышишь с порога
И снова оставишь незапертой дверь.

Пройдёт ночь без слёз, без тоски, без печали.
Сон будет глубоким, а нежный рассвет
Со мною войдёт, и увидишь, как стали
Прозрачны все мысли от слова «Привет».

На скатерти белой накроешь нам завтрак
И станешь детей поднимать ото сна,
А в сыне увидишь моё отраженье
Такое же как в зазеркалье окна.

Любимая, Волга в Каспийское море
Впадает и будет впадать, а закат
Расскажет, что мы повстречаемся вскоре
И будет апрель, или май, или март.


Рецензии
Владимир, очень красивое стихотворение! Даже если бы не было написано, что предназначено для пения под гитару, - его невозможно просто читать, слова сами поются.

Ирина Германович   09.09.2021 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо.) Да, меня тоже всегда качает в такт рифме и тянет читать нараспев.

Гребнев Владимир   09.09.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.