Почему разучились, как в детстве, мечтать заоблачн

Почему разучились, как в детстве, мечтать заоблачно,
Представлять в ярких красках простые события серые...?
Почему нам во взрослости сложно раздумывать верою?
Почему чаще пасмурно, редко на сердце солнечно?..

Эх, а в детстве далёком мы взрослых - себя б - не узнали,
Потому что мы строили вовсе другие зАмки,
Потому что мы там огибали стандартные рамки,
И мечтали по-крупному, очень серьезно мечтали...

Повзрослели... И рухнули наши воздушные зАмки...
Прозаичная жизнь, где стоит по углам романтика
В наказанье за то, что горчила под милым фантиком,
Что полет в облака завершался полнейшим крахом...

Оземлились совсем... Выполняем такие скучнейшие функции, -
В детстве нам бы ну точно бы так  показалось...
В тех мечтах мило-детских герои из нас вырастали
И искусные изобретатели новых конструкций..

...В чем секрет? Почему перестали мечтать заоблачно?
Почему нас реальность к себе так отчаянно давит?
Может быть, где-то мы тот особенный ключ потеряли,
Тот, который внутри открывает хранилища творчества?


Рецензии
Лиза! Потрясающее стихотворение)) Спасибо❤

Елена Самунь   26.04.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за отзыв)
Очень приятно😍

Лиза Бондаренко   26.04.2021 15:44   Заявить о нарушении