Думала я о тебе эти дни

Думала я о тебе эти дни.
Не знаю, почему. Но ду-ма-ла.
То ли из-за нашествия родни,
где не было тебя, кйеу-бала,

ох, кйеу-бала, то ли из-за более
серьезных тем. Типа вечного
или важного, перманентной боли.
Типа: все-таки мы не венчаны.

Ха-ха, кто бы говорил. Кому бы.
Кому венчанность нужна в недужный век?
Мажу зовираксом ненужные губы.
Ничем не затираю пожухлость век.

Ай, кйеу-бала, неге, почему же,
почему, как всегда, почему, неге?
В зимнюю стужу все плоше, хуже.
Все заморачивается в пурге.

Гоним пургу, по жизни гоним
и замораживаемся в тоске,
и сочиняем тоске антоним,
и бьемся лбом: неге? Неге?

В этом нашествии, да, конечно,
было уместное, было: тыл.
Было обычное, быстротечное,
кто-то пришел, кто-то забыл.

Но я о тебе, о тебе думаю.
О том, что ты здесь, хотя ты там.
Мы оба с тобой, как есть, угрюмые
и не заплатившие по счетам.

Пылинку-ворсинку с ладони сдунула
и сделала вид, что мой мир поблек.
Думала о тебе, по дурости думала,
по дурости девичьей в старушачий век.

 


















 


Рецензии