Шахтёрское

Я тебя увидела с гитарой
И тогда не знала, что шахтёр.
Мне казалось, ты ещё не старый,
И язык до мата не протёр.

Намекала очень осторожно,
Чтоб подвижки к этому пресечь...
Но с шахтёром изъясняться сложно –
Нервы мне приходится беречь!

Захотелось даже разругаться,
Разбежаться в разные углы!
Но в итоге стала я смеяться,
Шансы для сердитости малы!

А когда промолвил осторожно
В переписке грустно, не шутя:
– Я шахтёр... и иногда мне можно.
Поняла, какое ты дитя!


Рецензии