Вчерашнее дождливое

От чего я балагурю,
Толь со скуки, толи с дури,
Под дождём сижу часами,
Вечно с мокрыми глазами,
То с улыбкой со слезами,
Ухмыляюся усами.

Так зима мне надоела,
Что ж весна взялась за дело,
Так и радость к нам придёт,
По весне всё расцветёт,
А там лето принесёт,
Спозаранку мир забот.

Будут птицы верещать,
О себе оповещать,
И цветульки, и деревья
Заживут под эти трели.

Отжурчат ручьи весной,
Жизнь войдёт в свои устои,
Распрощаюся с тоской,
Расторопность подъускорю -
Насажаю, понастрою,
Накошусь, перетружусь,
Соберу все урожаи,
Как-то осени дождусь,
И сознанье ублажая,
Снова в зиму возвращусь.


Рецензии