Запах неба

Запах неба уже не тот, что был прежде.
Будто частички души с талым снегом,
Бегут ручейком, размывая надежды,
Смывая следы многолетних забегов.
Прежнее было пеленою покрыто.
Потихонечку многое становится ясно.
Полжизни прошло, глаза были закрыты.
По пустому сценарию, безвольно, безгласно.
С чёрной дырой пришлось подружиться.
Вполне интересно там, как оказалось.
С чем-то пришлось, несомненно, проститься.
Что-то по-новому, вдруг, осозналось.
Что будет дальше, время покажет.
Всё сущее соткано из неизвестности.
Какой выбрать путь, никто не расскажет.
Пока остаёмся в привычной безвестности.
Солнце так щедро, нас любит безмерно.
Но стоит нам стать к нему чуть поближе,
Короткого времени хватит, наверно,
Привычный наш мир весь до тла будет выжжен.
Качели эмоций пора бы оставить.
Конечно, всё хорошо, только в меру.
Будет иначе, не будем лукавить.
Но для чудес создадим атмосферу.
31.03.21г.


Рецензии
Создать атмосферу для чудес - это суперзадача))

Александр Кузин 5   26.06.2021 11:51     Заявить о нарушении
Главное - желание и умение видеть чудеса)

Юлия Юферова   26.06.2021 22:59   Заявить о нарушении
Именно так - желание и умение. Но как же это непросто на самом деле...

Александр Кузин 5   26.06.2021 23:45   Заявить о нарушении