Дорожные нечаянные встречи...

Дорожные нечаянные встречи.
Расселся только.Тут же выходи.
Забудешь их на следующий вечер.
А в старости припомнятся поди.

Как люди при нечаянном касаньи
Откроются распахнутым окном.
И при веселом, добром расставании
Мы родственную душу узнаём.

Она для нас сверкнула лучшей гранью
И скрылась с чемоданчиком в руке.
Осталось лишь стакана дребезжанье
Да легкая улыбка вдалеке.








Детство.



События происходят в детстве
И поважнее полётов на луну.
А уж потом, известно,
Растёт трава и пристрастие к вину.

Всё происходит в детстве.Что там происходит
В невидимой глуши?
Курица птенцов выводит.
И, если хорошо, то только потому и хороши.

Всё происходит в детстве.
Где ученый, который открыл этот термояд?
Всё происходит в сердце
И вовсе не так, как говорят.

Всё происходит тайно.
Не по делу, а между дел.
И между пальцев, без края,
Без намерений и тем.

Аллилуя. Рождаются дети.
Для них, мы видим, нет эпох.
И то, что сегодня не горит. Не светит.
Лопнет, как не было. В один хлопок.
 


Рецензии
Да, Юра, бывают всякие встречи: мимолетные, как дыхание ветерка, а бывают и такие, которые вспоминаешь всю жизнь... Они душу согревают, вызывают улыбку и,хотя знаешь, что никогда уже не пересечёшься с человеком, хочется надеяться - ну,
а вдруг?
Спасибо за светлое стихотворение!

Ирина Талых   10.04.2021 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Человек так устроен, что светлые минуты помнит долго, долго.А тягостные, по счастью, быстро забывает.
С теплом и признательностью, Юра.

Юрий Богомолов 2   10.04.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.