Письмо

Я знаю, прадед, ты письмо
Прочтёшь, написанное мною,
Оно придёт к тебе само:
Небесной почтой, не земною.

Хранитель наш на небесах!
Твой образ знаем по рассказам,
Ты сохранился в адресах,
Согласно воинским приказам.

Сегодня нет уже страны,
За честь, которой умирая,
Детей оставил без вины,
И внуков, правнуков не зная.

Под небом хмурым и чужим,
Покой нашёл ты и забвенье,
С тобою мысленно кружим,
Не забывая на мгновенье;

Село родное и поля,
Откуда вдаль ушёл с котомкой,
Рубины яркие Кремля,
С тобою мы – твои потомки.

Для нас твой подвиг боевой,
Всегда по жизни был пунктиром,
И в мае каждою весной,
Победу празднуем всем миром.

А завершу письмо на том:
Для нас духовный ты – Мессия,
И защитим мы отчий дом,
Страну названием – Россия!

                апрель 2021 год.

фото - из открытых источников интернета.


Рецензии