Еще не поздно

Зачем жалеть о том, что позади,
Исправить там уже нельзя что-либо,
Обдумай предстоящие шаги,
И говори судьбе за всё спасибо.

Терзать себя за прежние грехи -
Напрасно, вечным самобичеванием,
В бесчинствах, зачастую, мы лихи,
Но проявляем робость в покаянии.

Коль осознал - молитвой искупи,
И преклони коленья паред Богом,
Твоя душа томится на цепи,
Печальным озабочена итогом.


Рецензии