Ни благого исхода, ни новой картинки

Ни благого исхода, ни новой картинки.
Одни штаны, и одни ботинки.
Черная рубашка, вредная мечта.
Новых откровений старая черта.

Вот слепая мода, вот районный суд,
Там где прячешь морду, и в глаза нассут,
Там где тянешь голос, обрывают связь
Видимая нежность не отозвалась.

"Вроде всё в порядке" - скоро будет швах.
В рваном ритме ласки не увидел шва.
Линия сходилась, так и не сошлась.
Это снова нежность не отозвалась.

Ходишь в непонятках, вспоминаешь дни,
Где чужие чувства принял за свои.
Столько напридумал, будто своровал
У любви ответной бренного раба.

Утром сладко плакал, умывал лицо.
Днём искал причины, выйти на крыльцо.
То ли показалось, что не мой черёд.
Значит завтра в карты снова повезёт.


Рецензии