Что было правдой в этой шалости

Что было правдой в этой шалости.
Надежда, нежность, тишина?
Я не прошу у неба жалости.
Оно отчаялось сполна.

Слова тягучи в этом пении,
И так белёса пелена.
Зачем так больно жить в смирении,
Когда судьба наклонена.

На том краю поруки лилия,
Дорога в келию стыда.
Где я сомнусь от изобилия,
Первостепенного добра.

Когда мелькает что-то детское,
Улыбкой вытащив калеку.
Прости прощай замоскворецкая
Вставай фонарь, закрой аптеку.


Рецензии