Просится вечное, здесь и теперь

Просится вечное, "здесь" и "теперь".
С чёрного входа закрыта дверь.
Льёт с опрокинутого ведра.
Каждая искренность стала верна.

Тащит, крутит, последний шанс
Выдать глупости в преферанс.
Всё, на то, что забудет день,
Вывернуть голову набекрень .

Просто неважно какой там год,
Данностью давишься наперёд.
Выпишешь круче, чем навсегда.
Выйдет обычная ерунда.

Давит, как принципы над мостом,
Жизненный кодекс скрывать постом.
Мысленный пояс, сменять за дар.
Вечно заваривать самовар.


Рецензии