После крещения

40 дней и ночей Иисус постился
Силой духа Он в пустыне очутился
Там дьявол Его искушал
И напоследок Иисус взалкал

И приступил к нему Диавол, и  сказал,
«Вот всем бы взял и доказал, 
Сын Божий, займись чудесами:
Камни эти сделай хлебами!»

Иисус ему в ответ, для чего же?
Не хлебом одним будет жив человек,
Но всяким словом из уст Божиих!
Сатана же тащит Его на верх

«Спрыгни с крыши вниз»,- заставляет,
Ангел Божий Тебя поймает!
Иисус ответил так:
«Не искушай Господа Бога никак»

Тут  Диавол так Иисусу сказал :
Все царства мира тебе  бы отдал,
Но   поклонись мне,
Сатане!
Иисус же ему в ответ
С тобой, Сатана, и дел больше нет! 
Ибо написано так, Богу поклоняйся
И Ему, одному, подчиняйся!

Все наваждения тотчас отступили
Ангелы пришли и Иисусу служили
(Матф.4)


Рецензии