Вот вам хваленый коммунизм

Вот вам хваленый коммунизм,
во всей его красе.
Плебеи тычат мордой вниз,
Гулящих по росе.

Судьба расстреливает всех,
С финальным : " Уходи!"
Но тех, кто не был на росе.
Нельзя освободить.

Следы отчаяния во всем:
От хруста позвонков,
До умирания во сне,
Коллекторских звонков.

Как будто логово пера,
Нас истязает впрок.
Чтоб молодые опера,
Отматывали срок.

За то, что верили во мрак,
И шли на поводу.
Не застрелившись как Маяк,
По чести и в плену.

Но жизнь конечная нужда,
Её порочный стих.
Так не желает осуждать,
Хороших и плохих.

Он хочет нежного нутра,
Пусть в низменной красе.
Дожить горящим до утра.
И утонуть в росе.


Рецензии
А ЧТО такое - капитализм с социальным лицом?..

Олег Николаевич Шишкин   13.02.2023 16:25     Заявить о нарушении