Косяк

Стояли в парадной, курили дурь,
нас согревал обещанный апрель.
Послышалось из нас кому ль:
смешок — и скрипнула входная дверь.
 
Удивлялись, ржали, как не свои,
галопом неслись наверх.
На улице зажглись фонари —
хватило и сюрпризов-помех.

До утра куковали на чердаке,
в пальцах тлел спасительный косяк
как факел улетающих ракет,
как божий ниоткуда знак.

Сами себе боги, черти и как-то так:
заморачиваться с подбором тем? —
Компания, трава и чердак:
а до утра нет проблем.

30 марта 2021
6:25


Рецензии