Мне кажется-зима свет не покинет

Мне кажется-зима свет не покинет,
И по настроению-не хочет покидать.
И даже солнце, взглянув из под накидки,
Ленится снег метровый устранять.

Природа от наплыва снега ошарашена,
Неведомые ль силы их несут ?
День словно белой краскою раскрашен
И кучи снежные складируясь растут.

Снег лег громадным слоем у ограды,
Деревья в белые манто принарядил.
Пух ноздреватый выглядел парадным,
Как будто с непогодой не дружил.

А Вёсенки не видно.Где скрывается?
Кто дал ночлег?Кто в терем пригласил?
Чтоб переждать стихийное вмешательство
И возрождать лишенный тепла мир.

       31. 03. 2021г.


Рецензии