Она постучалась под вечер

Она постучалась под вечер ко мне,еле слышно.
Я дверь распахнула,под руки её подхватив,
и стало так страшно - бедняжка как будто не дышит!
Она угасала,безжизненно руки сложив.
Её на порог без раздумий
я сразу впустила,
не зная,откуда пришла,
кто глумился над ней?
Прилечь предложила...
тихонечко пледом укрыла,
и тут же застыла,
услышав её
"Пожалей!"
Я к ней опустилась на краешек самый кровати,
пытаясь понять-мы знакомы?
И чем ей помочь?
Она же шептала в слезах:
"Я прошу тебя,хватит!
Ты режешь меня по-живому!
Мне больше невмочь..."
Понять не могу,в чём была
перед ней виновата,
ведь мы не встречались с ней раньше нигде,никогда!
Она же твердила:
"Тобою была я распята,
А после живьём сожжена,
чтоб уже без следа...
Но только я выжила,слышишь!
Мне горько,мне больно!
Ведь я появилась на свет
для тебя для одной!
А ты растоптала меня!
Как живётся,спокойно
тебе без опоры моей?
Обрела ты покой?
Меня убивала так долго...
я корчилась в муках,
Но нам не растаться,родная,
пойми,наконец!
И пусть моих нет больше сил,
быть с тобою в разлуке
никак не могу!
Ты-сама своей жизни творец!
Тогда почему ты её
прожигаешь и рушишь?
Ведь нам друг без друга нельзя!
Понимаешь,никак!
В меня ты не веришь нисколько!
Безжалостно душишь!
Но я ведь живая!
Родная!
Тебе я не враг!
За что ты меня убиваешь?
Мне плохо безумно!
Кончаются силы...
Прошу,не губи,пожалей!
Меня уничтожить решила?
Ведь это бездумно!
Не жалко нисколько?
Давай же,смелее!
Добей!"
Я слушала с ужасом,молча,
не перебивая,
понять не могла,кто она
и откуда взялась!
Избита,в ожогах и шрамах,
но всё же живая!
Душа к ней тянулась,
как будто почувствовав связь...
В слезах обнимая её,я чуть слышно просила:
"Держись,умоляю!
Кто это с тобой сотворил?!
Тебе помогу,обещаю,
Ты только все силы
сейчас собери!"
Мне ответом-
что нет больше сил...
Она на руках у меня угасала,сгорая,
цеплялась за руки,
просила её не бросать,
уже понимая,что это конец,
умирая,
чуть слышно дыша,
не давая на помощь позвать.
Её всей душой умоляла
со мною остаться!
Её,как ребенка,качала
в слезах на руках.
И пульсом в висках,
где мы с нею могли повстречаться?!
И сердце заныло...
по венам,как яд,липкий страх...
"Скажи мне,пожалуйста,кто ты?
Прошу,заклинаю!"
И шепот её тишину разорвал на куски:
"Ты просто меня вспоминай!
Я тебе обещаю,
что ты будешь горько жалеть
и кричать от тоски!
Всё будет не то
и не так без меня...слишком плохо...
И ты на могиле моей скажешь тысячу слов,
и будешь всю жизнь вспоминать до последнего вздоха
о том,что свою потеряла
навеки ЛЮБОВЬ..."


Рецензии