плохая музыка

- В плохую музыку унывно
из-за окна два инструмента -
дождя ударные и шины
сплетают звуки  перманентно...

- Печатный стук ручной машинки,
и перенос строки кареткой...
-  В сердечном ритме вдруг заминки,
вздох и протяжный выдох следом...

Перо сравнений заскрипело,
зовя, кому писать неймётся.
Да разве выгодное дело -
искать звезду на дне колодца?..

И ведь находятся, при этом,
не за блага на горизонте
служить призванию поэта...
совсем не вишенкой на торте.


31.03.21


Рецензии
Да, жизнь "лупит",ничего не предлагая взамен...а поэты пишут и пишут. Парадокс))

Габерстро Андрей   31.03.2021 13:46     Заявить о нарушении
Может быть кому-то взамен что-то и бывает. А м б ничего плохого за это не бывает, что ж не писать-то)

Лена Бусыгина Спб   01.04.2021 11:27   Заявить о нарушении