Больше смеха - дольше жизнь

Если грусть, то срочно надо больше смеха;
Сам проверил, точно, юмор – часть успеха!

А над кем смеяться, может над женою?
Чтобы не нарваться – лучше  над собою!

Если вдруг исчезли в доме соль и спички,
Вспомни, как полезно ездить в электричке.

Сразу подвернётся местный коробейник;
Массажёр найдётся, зеркальце, кофейник.

Массажёра мало, плюнув на убытки,
Плед и одеяло подвезут к калитке!

Если будут летом предлагать подушку,
Не забудь при этом пригласить подружку.

Будешь с той подушкой, в гамаке валятся,
Это ли не повод всем нам посмеяться?

Не корись  напрасно, будь же так любезна,
Глупости прекрасны, хоть и бесполезны.

А дела благие сторицей вернутся;
Это ли не повод скромно улыбнуться.

Низовая  дремлет, день ещё не начат,
Разум к телу внемлет, а давленье скачет.

Скачет дрозд у бани и поёт и плачет,
Даже дядя Даня тоже утром скачет.

Боль пронзила тело, будто дождь и осень,
Что же ты хотела, ведь не двадцать восемь.

Но, с тобою сила, а болячки – к бесу!
Вспомни, как ходила с Чапою по лесу.

Вместе уживутся: горечь и потеха,
И всегда найдутся поводы для смеха!

Пусть пока что холод, свет и май вернутся;
Это ли не повод снова улыбнуться!

Санкт-Петербург   30 марта 2021


Рецензии