И сложат руки на груди

+++
И сложат руки на груди,
и вынесут вперёд ногами.
Слоган на веках – «не буди».
И с рифмами –
в Перми на Каме,
в Иркутске ли на Ангаре,
да во Владимире на Клязьме –
братве стареть,
листве гореть,
и доброй памяти не сглазьте,
когда к ответу призовут
познавшего тщету познавы,
когда торжественно траву
ты переименуешь в травы,
а после тяпнут за помин
знакомые и просто люди.
Мосты над реками.
Аминь.
И разойдутся: все там будем.
К чему пишу?
Да ни к чему.
И записал, как записалось.
Подал немного нищему.
И мне немного, но осталось.


Рецензии
Спасибо. Хорошо, что и себе осталось.
Сильно написали. Глубоко пробрало.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   26.05.2021 21:43     Заявить о нарушении