Всё идёт наоборот

Веселится наш народ.
В ход пошли частушки.
Всё идёт наоборот.
Ушки на макушке.

Любопытных целый лес
Первого апреля.
Аж Емеля с печки слез.
Слез с печи Емеля.

Понеслись со всех сторон
Шутки-прибаутки.
Звон, весенний перезвон...
Звёздочки-малютки

С небосвода и в ладонь
Каждого, как злато.
Им в ответ поёт гармонь:
- Денег маловато.

И посыпались дары
Без конца и края...
Что-то я щедрей поры
Не припоминаю.

Происходит это днём.
Для какой же цели
Всё повёрнуто вверх дном?
Первое апреля!


Рецензии