Одноклассникам

Нет, не на долго нас связала,
Судьбы весенняя пора,
Под трель звонка, мы, как с вокзала,
Ушли со школьного двора.
Ушли, почти не попрощавшись,
В надежде к встречам и звонкам,
На много лет, увы, расставшись,
Обосновались тут и там.
По силе, каждому, был выбор:
Учить, лечить или стрелять,
Писать картины иль верлибр
Стихов объемных сочинять.
В просторном, светлом школьном классе,
Друг перед другом все равны,
Лишь в жизни закипавшей массе,
Каждый герой своей канвы.
Стелилась дальняя дорога,
Порой петляя тут и там,
Ее  "прекрасное далеко",
Не часто улыбалось нам.
Но, жили мы и не тужили,
И дальше будем так же жить,
Тот век с улыбкой пережили,
А этот попросту смешит.
От всех пишу, как все векУя,
С девизом - спутникам почет! -
Заочно - встрече салютуя,
В любой, нам, предстоящий год!


Рецензии
Ну что сказать, есть тут элемент оптимизма. Как знать. Далеко не все собираются вместе после сорока. Кончается тут братство по партам напрочь.Один подпрыгнул в генералы или буржуи. Остальные мимо. И все тут, разошлись пути...И интересы.

Владимир Падейский   01.03.2023 10:26     Заявить о нарушении
День добрый, Владимир. Печально, но это так. Создали группу одноклассников, писались писались, да так и не встретились.

Михаил Пахомов 6   01.03.2023 10:29   Заявить о нарушении