Жизни обычная картина

                Старик выглянул в окошко,
                Под окном промокла кошка.
                Деда жалобно зовёт,
                Пусть он двери отопрёт.
                Собаки лают на беднягу,
                Загнали кошку под корягу.
                Кто - то кость швырнул собакам,
                Вспыхнула меж ними драка.
                Вышел на крыльцо старик,
                Драка прекратилась в миг.
                Дедушка собак прогнал,
                Кошку ласково позвал.
                Примчалась кошка, хвост трубой,
                Об ноги трётся головой.
                Старик погладил бедолагу,
                С шерсти стряхивая влагу.
                Двери в сенцы отворил,
                Кошку в дом он пропустил.
                Вошла кошка горделиво,
                Спину выгнула красиво.
                Двери дедушка закрыл,
                Всю картину изменил.
                Пусто стало во дворе,
                Не интересно детворе.
                Вроде кажется - рутина,
                Жизни обычная картина.
                На месте пригвоздила в миг,
                В душе рождая новый стих.
               


Рецензии