Любви осенняя печаль

Любви осенняя печаль
И дума-думная тосклива,
Усталость взгляда сиротливо,
Окинет серых бликов даль.
Как жаль - ненастная пора.
И в непогоде древо клонит,
А лист опавший ветром гонит
Туда, где укрываясь в шаль,
Стоит она, в тиши блаженной,
А взгляд спокойный и смиренный,
Взирает на игру огня,
Сквозь сумрак призрачного дня.
Прекрасна, необыкновенна
И не слышны стенанья ветра,
Гармония души с собой,
Стук сердца ей неведом мой.
Что каждый раз за разом бьётся,
Навек утратив свой покой.
Прильнуть бы к нею всей душой,
Но чуждым взглядом не упьется
И мысль моя о ней... О Боже!
Её никак не потревожит.
Повсюду серых бликов даль.
Любви осенняя печаль.


Рецензии
Василий-это невероятно!Одухотворенный красотой образ выплескивает свои чувства,которые обволакивают и нежат своей прелестью!
Молодец!
Браво!👏👏👏
С теплом

Медея Миропольская   28.09.2021 13:02     Заявить о нарушении