Дождик зарядил с утра

                Дождик зарядил с утра,
                Что ж ,весны пришла пора.
                На тополях раскрылись почки,
                Пахнут клейкие листочки.
                Ветер гонит мимо тучи,
                Водопад сбегает с кручи.
                Жухлый лист поток несёт,
                Где - то к берегу прибьёт.
                Капли падают с ветвей,
                Чирикнул что - то воробей.
                Скоро солнышко пробьётся,
                Сквозь тучи миру улыбнётся.
                Обретая снова силу,
                Деревья тянутся к светилу.
                Возрождаясь каждый год,
                Вся природа чуда ждёт.
                А в душе поёт весна,
                Будит мысли ото сна.
                Снова хочется мечтать,
                Все печали прочь прогнать.
                Красой природы восхищаться,
                Жизнь любить и не сдаваться.
               


Рецензии