Слепой

СЛЕПОЙ

Так это просто -  дождь слепой
Слизнёт, обманом, пыль земную,
Самонадеянно-пустой,
Небесной лаской твердь волнуя.

Спеша, взволнованной волной,
Как в никуда из ниоткуда,
Где снова вешнею порой,
Зачем-то, ожидают Чудо.

Бежит безоблачно святой,
По лужам поступью загадок...
Опять безгрешный и немой,
За горизонт мостами радуг.

Так, как и я, любовью слеп,
Как солнцем ярким ей согретый,
Чтоб влагой сдобрить чёрствый хлеб,
Фальшивой купленный монетой.
В. И. Ч.

#ИгорьЧуйский
13.05.09


Рецензии