То, не знаю что

Вокруг, везде, всегда и всюду,
В воде, и в воздухе, в огне,
Подобна спрятанному чуду,
Реальна здесь, и там - во вне...

Она - и действие, и сила,
И натяженья пелена...
Она, наверное, красива,
Но homo просто не видна...

Она присутствует в покое,
В касаньях чьих-то и лучах...
Но что в итоге есть такое,
И где источник вечный - швах,

Не знаем, только лишь догадки,
И формул некий абсолют...
Устало крошатся остатки,
Но генерироваться тут

Она и может, и взлетает,
И кто запасы создаёт,
Тот может полнить эту стаю,
И отсылать её в полёт...

Из ничего, из дуновенья,
Где, может, прах, а может страсть,
Энергий разные явленья -
Единая Вселенной власть...



 


Рецензии