Дочь Данилы Данилова

  К геологу Данилову,
  Николай кассир,
  За дщерь его любимую,
  Свататься ходил.

  А старик Данилов,
  Хмурил страшно бровь,
  Не отдаст же миром,
  Он родную кровь,

  Дочку за артельщика,
  Бедного купца,
  Без земли помещика.
  Не видать венца,

  Проходимцу нищему.
  "Гнать в три шеи вон!
  Жениха ей сыщем,
  Чтоб как Соломон,

  Был велик и знатен,
  И богат как Крез.
  Да собою статен!
  Ты же мелкий бес!"

  Дочь Данилы старшая,
  Кричала громче всех.
  Звали её Машей,
  Что снобизм не грех,

  Свято полагала,
  Сибирская царевна.
  Жёнка пивовара.
  И Данило гневно,
 
  Выгоняет гостя,
  Через чёрный ход.
  Николая тростью,
  Старик Данилов бьёт.

  А любовь кассира,
  Клавдия звалась.
  В её сердце лира,
  Пела.Тлела страсть.

  И лишась наследства,
  Убежала в ночь.
  Не страшась последствий,
  Даниловская дочь.

  Скоро поженились,
  С Даниловной кассир.
  Жили они,суетились,
  Был у них лад и мир.


Рецензии
Это ж если отец старик, то сколько ж годков той деве?

Игорь Нехаенко Одесса   20.03.2023 20:53     Заявить о нарушении