Пыльный горизонт

Любить не надо Бога ради,
я не о милости молю.
в своей бессмысленной тираде
душой наверно покривлю.

во внешнем мире солнце в точку
ушло за пыльный горизонт.
снуют машины в оболочках,
на мойку очередь ползёт.

визжание колёс по лужам -
в ушах уже который день.
снег тает медленно, и слушай
не только нежную капель.

так ярок свет, найти пора бы
солнцезащитные очки.
чтоб новые - задушит жаба,
купить не стало быть с руки.

их поищу. найду быть может
хозяйкой спрятанный жучок.
и улыбнусь во всю ей рожу,
в стакан сливая первачок.

хорош болтать!) в ней видел силу,
которой отродясь не знал.
как инструктаж осуществила,
завис в мозгах мой терминал.

и ладушки! и Бог бы с нею!!
погодка всё же - благодать!
эвентуальность так не греет,
любовь затихла, очерствеет.
мне остаётся наблюдать.


Рецензии