Родное село

Залитое солнцем родное село,
В береточках крыш и в убранстве берёзок,
Под небом по вольной степи пролегло
Шесть улиц широких, шесть ровных полосок.

Орлово, моё село родное Орлово,
Отчий край моих прабабок и дедов.
Улицей бегут берёзки белоствольные,
Пряча в тень фасады Орловских домов.

Село окружают родные поля,
И колос согнулся, налившийся хлебом.
Спасибо тебе, дорогая земля,
Кормилица наша под ласковым небом.

Орлово, моё село родное Орлово,
Отчий край моих прабабок и дедов.
Улицей бегут берёзки белоствольные,
Пряча в тень фасады Орловских домов.

На город не стану тебя я менять,
Тебя не заменят удобства в квартире.
И я никуда не хочу уезжать…
Село своё буду любить я в Сибири!

Орлово, моё село родное Орлово,
Отчий край моих прабабок и дедов.
Улицей бегут берёзки белоствольные,
Пряча в тень фасады орловских домов.

         12.10.1999           В.Тен

P.S. Хочу, не хочу,… но уехала ведь.
     Не сразу на город тебя поменяла.
     Но время пришло, и я стала стареть,
     Да только люблю тебя, как обещала.
               
                31.03.2021           В.Тен


Рецензии
Вот такое признание в любви отчему дому получилось.

Я тоже далеко от своей малой родины живу,
но любовь от этого меньше и тише не становится.

И воспоминания о родной деревне всё такие же сладкие, лёгкие, радостные.

Спасибо за стих, и, особенно, за последнее четверостишие... )))))))

Вероника Ромашкина   05.05.2021 22:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вероника, за визит и отзывы!Зайду на чай... вот только через некоторое время. Будьте счастливы!

Валентина Тен   06.05.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.