Судьбы отснятых многоточий

Судьбы отснятых многоточий –
длиннющий фильм-километраж.
Не все сюжеты в нем порочны,
и никогда не шел в тираж.
Возможно, кто-нибудь умножит,
пуская родственно слезу...
Но мало времени... тревожит...
Пусть так впитает новизну.
Мой фильм – желанные картины
из цвета спектра наяву:
в Уфимке тающие льдины...
Бревно-соломка муравью...
Собачий взгляд такой задорный –
лишь только палочку подбрось,
рвануть галопом, лязгнув мордой,
и вновь к хозяину – на, брось!..
Сынок-малявка, только годик
(сейчас внучкУ уже за три)
шажок, другой... он нАчал, ходит!
Смотри, мамулька, посмотри!..
Я сам, малыш еще вчерашний,
и в детсаду обидно мне:
кефир за шиворот тек влажный –
пить не хотел, а няня в зле...
Зима, коньки, каток и вечер,
морозец, музыка, народ,
и очень радостные встречи,
и режет лед конек... вперед!..
Здесь лыжи, палки, снег искрится,
лыжня и с горки кувырок,
ворона, сизая синица
и громкий смех, скрипит снежок...
Здесь зноя летнего картинка:
велосипеды, мяч, костер,
на ветке липы паутинка,
под блюз спидолы разговор...
Река, течение и глина,
холодный берег, родники
и поплавок – попалась тина,
а показалось, плавники...
Река крутого поворота,
и, как просеянный, песок,
в цвету черемуха, и кто-то
подвесил порванный носок...
Спортивный зал, где тренировка,
большие маты на полу,
захват, бросок, и очень ловко
соперник в стойке, вновь в борьбу...
А... пивзавод, мы грузим бочки,
нет времени и на обед,
подзаработать... месяц точно,
хватило чтобы на мопед...
Велосипед, мопед в работе,
еще бы фотоаппарат,
увеличитель – делать фото
и глянцеватель – в аккурат...
Жужжит, трещит кинопроектор,
и пленка рвется тут и там,
стирает время кадры где-то,
но память – пуск по вечерам.

Март 2021


Рецензии