Я - открытая книга

Говорили мне: «Душу всем НЕ открывай».
Я смотрела на это иначе.
Я – открытая книга. И в ней через край
льётся то, как смеюсь я и плачу.

А уж если пойдёт эта книга «в народ»,
то С ПОСЛЕДСТВИЕМ может быть выход.
Только каждый по-своему это поймёт,
сразу сделает свой странный вывод.

Так суди о моментах мной прОжитых лет
с отдалённой своей колокольни.
Не всегда жизнь диктует весёлый сюжет,
в ней бывает действительно больно.

Но не буду навязывать правду свою.
Сколько в мире людей – столько мнений.
Всё же песню свою до конца пропою,
в переливах душевных волнений.

31. 03. 2021


Рецензии