Занятые старики

Раньше пенсионеры выходили на пенсию как на заслуженный отдых. Теперь же:
«Пенсионерам пособие по безработице не оформляется, так как закон относит их к занятым лицам.
Однако в случае сокращения или при ликвидации организации им платят выходное пособие и две среднемесячные зарплаты, а начисление третьей суммы будет зависеть от того, зарегистрируется ли пенсионер в центре занятости в течение двух недель после увольнения».
Источник: Спрашиваю у Яндекса: если пенсионеры получают пенсию за свою занятость, то чем таким интересным они заняты, что даже деньги им за это выплачивают?
ОТВЕТ НАИДЕБИЛЬНЕЙШИЙ. Юристы оказывается ещё те тупаки – они даже не понимают – в чём суть вопроса:

Пенсионный стаж и самозанятые: как считать и совмещать?

sberbank.ru›ru…business/pro_business…samozanjatye…
ЦБ РФ
Как самозанятость влияет на пенсию. Если пенсионер устраивается на работу по трудовому договору или договору ГПХ, социальную пенсию и социальные доплаты не выплачивают вообще, а страховая пенсия не индексируется. После увольнения можно подать заявление на перерасчёт и получить всё, что не начисляли в период работы. В отличие от трудоустроенных физлиц, самозанятые пенсионеры, которые не платят добровольные взносы в ПФР, освобождены от обязательных платежей в бюджет».
А ЕСЛИ ПЕНСИОНЕР НЕ МОЖЕТ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ И В ЛЮБОЙ ЕГО АНКЕТЕ ПИШУТ – БЕЗРАБОТНЫЙ – ТО ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ ЗА СВОЁ БЕЗРАБОТНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ!?
Вопрос завис в воздухе.
ВЕДЬ ЯСНО ЖЕ СКАЗАНО – ПЕНСИОННЫЙ ФОНД – ЭТО ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, СУЩЕСТВУЮЩАЯ ЗА СЧЁТ «ДОБРОВОЛЬНЫХ ВЗНОСОВ». А ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ДРУГАЯ ТАКАЯ ЖЕ ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА.
Так в чём же дело? Куда делось государство? Это оно должно регулировать подобные вопросы между частниками ЛЮБОГО УРОВНЯ, чтобы не страдали граждане России! А чиновники спят. Что поделаешь – твёрдая ставка по штатному расписанию  любого человека портит.
Не зря же поговорка такая есть: ДАЙ ЧЕЛОВЕКУ ПОРТФЕЛЬ, И УВИДИШЬ, КТО ОН ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ.
31.03.2021 г.


Рецензии