Остатки пепла

      
Не потому ли разные с тобой,
Давно живём мы в параллельном мире.
Ты за одной стеной, я за другой,
Стремясь друг к другу лишь в одном порыве…

Согревши пальцы над огнём в камине
И мысленно подумав о тебе,
Я улетаю, будто, стужей зимней,
Скользнув снежинкой, по твоей руке…

Невольно вздрогнув и одёрнув руку,
Ты ищешь что-то в тишине ночи.
Но сердце, ощущая только муку,
Давно горит, как в пламени свечи…

Узнал меня! И возвращаясь в мыслях,
В те времена смятенья чувств, любви,
Вновь окунаясь в ворох жёлтых листьев,
Твердишь, твердишь – «Прости меня! Прости!»

Не плачу я… Лишь сердце грустно бьётся,
Стараясь с ритма сбиться, но душа,
Сжимаясь грустью, кажется взорвётся,
Сгорая пеплом, тлея не спеша…

Я возвращаюсь мысленно к тебе.
Нельзя! Нельзя опустошать так душу!
Давно устала жить в такой борьбе,
Всё! Хватит! Стену я свою разрушу!!!

И снова листопад, и снова осень!
И нет стены! Разрушена она!
Нас -- больше нет, а ветром сносит,
Остатки пепла, где была стена…

     31.03.2021   Людмила


Рецензии
"И снова листопад, и снова осень!
И нет стены! Разрушена она!
Нас больше нет и ветрами уносит
Остатки пепла, где была стена..."

Легли как только мысли на бумагу,
Душе полегче стало бедолаге!

Марат Мавлин   12.09.2021 12:55     Заявить о нарушении