Десять заповедей

Искать не нужно, дадены давно.
Их соблюдать мы можем,.. просто можем.
Их десять, десять как одно,
Иди путем, что ими огорожен.

Прими за минимум, что велено, как "Не...".
Его прими как Альфу и Омегу.
Все, что Синай гласил, трясущийся в огне,
Все, что Господь велел тебе и мне,
Прочти душой, что раньше видел глазом.
Узри за буквами Божественную суть.
Соедини свой дух и беспокойный разум,
И к ним покров смиренья не забудь.


Рецензии