суперЛунное

Март прощается, нагло оболган жонглёрами слова,
что изгнали его из законного братства весны,
и, поэтов любовью хронически не избалован,
он устроил на финиш явление супер Луны.

А она, как медаль, разместилась на лацкане ночи,
выступая ходатаем за не оцененный март,
и светила округе, насколько отпущено мочи,
наполняя любовью свой немолодой миокард.

Мы летели на море с компанией "Северный Ветер",
пили кофе из рук неулыбчивых бортпроводниц,
но зато нам Луна улыбалась, как маленьким детям,
из-под рыжих своих, от затейника-марта, ресниц.

Море спало внизу, разделённое лунной дорогой,
спинку кресла откинув, сосед упоительно дрых,
напряжённым крылом самолёт Черноморию трогал,
и апрель поспешал нам навстречу с небесной горы.

Сочи-Дагомыс


Рецензии
неужели на море уже?
Томочка, прелестной погоды вам!
наслаждайтесь)
обнимаю крепко)

Марианна Казарян Вьен   13.04.2021 00:27     Заявить о нарушении
Страшно не повезло с погодой, Марьяшенька! Холоднее, чем в Москве...
Сидим у моря и ждём погоды) но пора возвращаться уже ☔☔☔

Тамара Карякина   13.04.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.