Прогресс!

Внук спросил: "Скажи-ка, дед,
Вот у нас есть интернет.
В нем  общаемся с друзьями
И подарки дарим маме.
СМСки пишем, класс,
Как же было все у вас?"
Дед ответил: "Как-то было,
По простому село жило.
Вот обуешь сапоги,
Крикнешь: "Леха, выходи!"
И айда мы с ним гулять,
Корабли в ручьях пускать.
Иль строгаем автомат,
Кто игрушкам-то не рад?
Про подарки, своей маме -
Их мы делали руками.
В краску кисточки макали,
И тюльпаны рисовали.
Рисовали и мимозы,
А у мамы были слезы...
Письма - от руки писали,
В ящик синий их бросали.
"Мы так, клацнем - и ответ,
Все же лучше интернет!"
"Кто же спорит, да, прогресс,
У нас свой был интерес.
Догонялки и футбол,
Так орали все мы "Гол!"
Вот смотрю, ты не гуляешь,
Так здоровье потеряешь.
Ты пошел бы, поиграл,
И друзей своих позвал."
"Нет, дедуль, простыну я,
По домам мои друзья.
Мы играем все в онлайне."
"Вижу, вижу, на диване!"
Крякнул дед:" Весь интерес,
Ну его, этот прогресс!"
Себя вспомнил пацаном,
Вспомнил речку, отчий дом:
"Что ж ты вспомнишь, дуралей,
Не понятно, хоть убей!"


Рецензии
Да ладно! Балбесов во все времена хватало! А прогресс не остановить! :)))
Не век же в лаптях ходить!

Сергей Малахитов   01.04.2021 02:48     Заявить о нарушении
К лаптям мы обязательно придем...И к костру тоже...Думаю, человечество на протяжении своего существования, не раз приходило к этому прогрессу.Человеку дали определение "человек разумный", но это неправильное определение. Чем дальше в лес, тем больше дров. А дров уже ой, как много. Пора потоп опять делать, или что похлеще.

Ирина Исмейкина   08.04.2021 06:32   Заявить о нарушении