Информация-это основа жизни, она живёт с мозгом

.
1.Мозг человека, и не только человека - весьма сложный и загадочный прибор.
2.Этот прибор способен МЫСЛИТЬ, способен принимать, перерабатывать, и передавать информацию.
И все эти способности имеют свою специфику.
И у каждого отдельного мозга разные аспекты этих способностей могут быть развиты не так, как у другого.
3. Возможности этого прибора в основном определяются наследственностью.
Но Информация, это и есть основа жизни, и она ПОДВИЖНА, она живёт с мозгом.
Поэтому возможности ребёнка могут сильно отличаться от возможностей родителей в разных аспектах деятельности.
Да и генетически дети от родителей отличаются.
Интересен эффект однояйцевых близнецов.
4. О предполагаемой НООСФЕРЕ и контактах с ней мы пока ничего не знаем. Это пока гипотеза.
Но я думаю, что гипотеза эта имеет большие шансы подтвердиться.
Терпение.

Наследственность и бучение в широком смысле - это реальность.

ВЕЛИКАЯ Ноосфера и контакты с ней - ПОКА только гипотеза.
Преждевременные спекуляции ведут в ТЫСЯЧИ ТОМОВ С ЛАБИРИНТАМИ ЗАБЛУЖДЕНИЙ,
Для этого есть Мифы, Сказки и Фантастика.

Чтобы ПОВЕРИТЬ, не нужно ничего, кроме желания поверить.

А "гениальность" детей обычно преувеличивается любящими родителями.

Но людей с в чём то выдающимися способностями нужно замечать, не тормозить, и обязательно помочь им оставить побольше потомства.

В этом - прогресс человечества, как Вида.

Например, Хрущёв посадил лучшего футболиста 20 века Эдуарда Стрельцова,
А Сталин замучил и расстрелял возможно лучшего физика теоретика 20 века
Матвея Бронштейна и убил Гениального биолога Николая Вавилова.


Правильно понимать, что было, что есть и что может быть, это творчество.

Меня смешит, когда человека, отбивающего на сцене чечётку всю свою жизнь, называют человеком творческой профессии.

Политика, национализм, и чечотка - это очень разные вещи.
Люди, страдавшие в Гулаге и концлагерях, хорошо понимали разницу.

 - ВСЕХ ужасов сталинизма лично не видел, и НИКТО ВСЕХ лично не видел.
Но кое- что видел и имел на своей шкуре.

Вы не должны "прятать под ковёр" факты.
Это приводит к ошибочным выводам.


Рецензии