Наследница

Побежал ручей весёлый,
Отражает солнца блеск.
И бежит он оживлённо,
В блеске будто фейерверк.

Он повсюду, вездесущий
И журчащий, и бегущий.
День за днём грядущий,
Весть весны несущий...

Незаметно - незаметно
И становится приметна.
И опять пришла весна,
Пробуждается ото сна!

Снег небесный уже тает,
В луже солнце отражает.
И сверкает, и сверкает,
Птицы парами летают.

Вот она волшебница
И  любви наследница!
А под снегом первоцвет,
Сон - трава покажет цвет.


Рецензии