Когда - нибудь мы будем в камне...

Когда - нибудь мы будем в камне,
И превосходство затая,
Не смерть больше всего нас ранит,
А жизнь в бесславии зазря.

В чем превосходство? Все мы живы -
Сейчас, сегодня, в этот миг,
Поэтому и так спесивы -
Не прозвучал последний крик.

Так кажется - жить будем вечно -
Они ушли, а мы живем,
Но жизнь, все знают, скоротечна,
Не будет ничего потом.

Все что случится - лишь сегодня,
Поэтому живи сейчас,
А не мечтай о невозможном,
Откладывая про запас. (Экс.)

/г. Каспийск, март 2021 г./

(Фотография из личного архива.
Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, 27 марта 2021 г.)


Рецензии
Наталья, не обязательно быть в камне, достаточно быть в памяти. Удачи.

Владимир Егоров 5   03.06.2022 05:48     Заявить о нарушении
Вот и я о том же...))) И Вам удачи! Спасибо.

Наталья Полозюк   03.06.2022 08:29   Заявить о нарушении