Возвращение в прошлое

Жили-были сумерки синие
Те, что в полушаге дня от ночи.
Губы штор изломанной линией
Тесно сжаты. Лампа каплей сочной

Под огромным колпаком витражным,
В яркой смальте разноцветных стёкол.
Комната тонула в чёрной саже.
Круглый маятник степенно цокал.

Шёл неутомимым медным пони.
Непременно ржал, съев четверть часа,
В бронзовой резной часов попоне.
Эхо гулко отзывалось басом.

Вечное безмолвие без утра
Шелкопрядом выпрядало кокон
Тишины. И пыли тонкой пудра
Сквозняком свивалась в серый локон.

Время, пятясь, утекало мерно
Не давая будущность потрогать.
Пальцы рук, дрожащие неверно,
Беззащитный хрупкой костью локоть.

Нечем мне на плечи опереться –
Памяти прозрачного фантома.
Но ничто так боль в душе не лечит,
Как горчичник детства – запах дома.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.