Идут, идут

Зима уходит не одна
ночами хрусткими.
Уходят люди навсегда,
уходят русские.

Идут, идут и ночь, и день
с зимой, не медлят.
Из сёл идут и деревень
в родную
в землю.

И в обезлюдевших домах
покой кончины.
Душа соборная ушла
справлять помины.

И льётся в снег апрельский свет
уже.
И днями
скорей, скорей бегут к весне
леса с полями.

А там уж близок срок для стай
гортанных судеб.
Идут, идут в ничейный край…
чужие люди.


Рецензии