Плач Изгнанника Рая

Сей МИР наш очень угрожающий,
Нас каждодневно унижающий.
Своими страшными угрозами
Он осыпает словно розами
Жених влюблённый ложе брачное.
Почто же доля неудачная
Нам в жизни этой, други, выпала?!
За что судьба по полной всыпала?!
И как же дальше жить нам, милые?!
Вериги рабства опостылые
Нести далече нету моченьки —
И плача слёзно дни и ноченьки,
Мы молим истово Всевышнего,
И ничего не просим лишнего,
А токмо б веры нам поболее! —
Да поделиться б нашей долею,
Невыносимой нашей долею,
С перстом, ведомым божьей Волею.
_________________________________
МИР — Мытарий Изгнанных из Рая.


Рецензии