Читаю

Читать умею,
          этого никто
                не отберет!
Читаю все,
         что под руку
                попадет!
Буклеты.
Газету.
Рекламу,
последнее удивляет,
               как будто писали ее с       
                пьяну...

Читаю
       за завтраком
                и за обедом,
вечером,
         укрывшись теплым
                пледом!
Читаю всю
         серьезную
                литературу!
От истории
           древнего Рима,
до современной
                истории
                Европейской культуры!
Классика - отдельная тема!
Толстой
Достоевский.
Булгаков.
Фантастические миры
                Станислова Лема!
Гоголь.
Шолохов.
Горький.
Тургенев.
Каждый из них            
                безусловно
                был гений!
Фантасмагория Маркеса.
Мураками.
1984.
Мышонок
         с умными
                дураками.
Поэты и поэтессы!
Первые - короли!
Вторые - литературные
                принцессы!
Автора слово.
Рифма.               
   Пишут для нас,
       порой  в шаге
           от сумасшедшего дома
                находясь.         
Читаем!
Формируем
                свое
                мнение!
Чем начитанней,
                тем выше будет
                каждое новое            
    поколение!
Храм - библиотека!
Хранит 
    миллиарды томов
         для внутреннего мира
каждого человека!


Рецензии