Полюби меня душевно...

Полюби меня душевно,
Полюби по настоящему,
Как чародей волшебник -
Чудом завлекающим…

Полюби, так нежно,
Как ветер одуванчик..
Очень страстно, грешно,
Как балагур, романтик…

Будь со мною ласков -
Тихо расставляя сети.
Без гримас и масок
И честным будь на свете.

Да, научись терпению -
Моих редких, но капризов,
Смеху без причины, пению
И по ночам, сюрпризам…

Полюби всю, без остатка -
За красоту и мудрость.
Богатую и без достатка,
За щедрость, скупость…

Без греха — и грешную,
Когда нужно — слабую…
Неторопливую, поспешную
И от трудов — усталую.

Меня короче, настоящую
И вроде бы — как все -
Но дурманом опьяняющую
И назначенную, лишь тебе.


Рецензии