Ревнивая Муза

Рецензия на «Диссонанс с Музой» (Добрава)
         http://stihi.ru/2021/03/24/2130

             "Как ночью стих просил меня, чтоб написала.
              Но я - ленилась и спала, всё ж не из стали!"


Мне эта ситуация – весьма знакомая:
Лежу после бессонной ночи будто в коме я.
Незваная же Муза тут как тут –
И упоительные звуки
из уст её текут-текут
И властно требуют: «Немедленно – подняться!
И звуки воплотишь в стихи. Всех дел-то – пять минут!»
Но в тайном мозга уголке другие виду снятся
И кадры усладительных картин теснятся.
Куда там встать! - Морфея огорчать?
Вот досмотрю свой сон – потом и встану.
«О, Муза! Я прошу - не прерывай мою нирвану!
Дай мне ещё хотя б минуток пять!»
С трудом - поднялся…
А в памяти – лишь ледяная гладь.
Где упоительные звуки? Где вы –
Неповторимые и сладкие напевы?
«Что ж ты хотел, невежа? – Муза отвечает:
Пускай Морфей тебя и вдохновляет!»

Вот почему пишу стихи я по ночам обычно. –
С ревнивой Музою стремлюсь вести себя тактично.

31.03.21 Минск

   31.03.2021 11:15
 
"Вот видишь, как ты с Музой бережно. Не то, что я... )))
Отличный экспромт. Чувствуется искренней подход к вопросу.
С добром и благодарностью за этот чудесный стих, Света.

Добрава   31.03.2021 11:21   


Рецензии